С 22 по 28 августа 2022 г. на территории Тебердинского национального парка будет реализован проект «Заповедная школа РГО на особо охраняемых природных территориях».

Заповедная школа РГО – проект, направленный на популяризацию природоохранной деятельности Русского географического общества среди молодежи на особо охраняемых природных территориях страны. Формат эко-волонтерских и эко-просветительских лагерей РГО существует с 2017 года, а с 2021 года все лагеря на заповедных территориях объединились в один масштабный ежегодный проект, который включает физическое (благоустройство территории), интеллектуальное, научное, медиа волонтерство и помогает ООПТ решить приоритетные задачи в сфере экологического просвещения, как среди молодёжи, так и среди взрослого населения.

Программа Школы включает помощь сотрудникам ООПТ в благоустройстве национальных парков и заповедников, наблюдение за краснокнижными животными, проведение фото- и видеосъемки, исследование заповедных территорий во время полевых выходов.

До 18 июля активная молодежь, представители общественных организаций, медиа специалисты, руководители и участники молодежных клубов РГО, в возрасте 18-35 лет. могут подать заявки на участие в одном из выбранных лагерей Заповедной школы РГО: https://mk.rgo.ru/event/5-proektov-etogo-avgusta-vyberi-svoyu-zapovednuyu-shkolu-rgo

Проект реализуется при грантовой поддержке Русского географического общества.

Организаторами являются Молодёжный клуб Крымского отделения РГО совместно с Лапландским заповедником, Тункинским национальным парком, Волжско-Камским государственным заповедником, Государственным природным заповедником «Дагестанский», Тебердинским национальным парком.