Всероссийский съезд директоров ООПТ

С 16 по 18 ноября в Ставропольском крае прошло мероприятие года для заповедной системы с соблюдением всех норм эпидемиологической безопасности. В ключевом мероприятии года приняли участие более 195 человек. Участие приняли руководители особо охраняемых природных территорий федерального значения, в том числе руководитель Тебердинского заповедника Алик Динаев и его заместитель по научной работе Джамал Кемалович. Были подведены итоги деятельности системы ООПТ за минувшее десятилетие. Важнейшими задачами на ближайшее несколько лет являются сохранение уникальных экосистем и биологического разнообразия, а также развитие экологического туристического потенциала ООПТ. А также развитие таких направлений на совершенствование законодательства РФ об ООПТ, совершенствование государственного управления, кадровая политика, экономическое и финансовое обеспечение, регулирование использования природных ресурсов, организация охраны природных комплексов и объектов, проведение научных исследований. Работа съезда продолжается.

Справочно:
В течение 2011-2020 гг. в РФ создано 9 заповедников, 19 национальных парков, 3 заказника федерального значения. Увеличилась численность популяций приоритетных видов федерального проекта «Сохранение биоразнообразия и развитие экологического туризма».
Так, общая численность группировок зубра увеличилась с 555 особей в 2011 году до 1393 особей в 2019 году, численность популяции амурского тигра – с 490 особей в 2011 году до 580 особей в 2019 году, численность популяции дальневосточного леопарда – с 30-40 особей в 2011 году до 95 особей в 2020 году. «С нуля» создана полувольная популяция лошади Пржевальского, численность которой в 2020 году составила 53 особи.
Написать нам

Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных
×