“Леопард на Кавказе”

«Клуб друзей кавказского леопарда», созданный при Центре восстановления леопарда на Кавказе Сочинского национального парка предлагает организовать творческий конкурс «Леопард на Кавказе».
Приглашаем к участию образовательные организации, детские и молодежные (возраст от 5 до 18 лет) творческие коллективы, расположенные на территории исторического ареала леопарда: Краснодарский край, республики Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северной Осетия, Чечня. Именно на территории этих регионов планируется выпускать леопардов, рожденных и выращенных в «Центре восстановления леопарда на Кавказе» по программе реинтродукции редкого вида.
Кавказский (переднеазиатский) леопард или, как называли его на Кавказе, – барс, удивительно красивый и таинственный хищник фауны Кавказа. История этого зверя уходит в глубину веков и на протяжении всего исторического времени его жизнь полна трагизма и борьбы за выживание. Восстанавливая леопарда на Кавказе, мы помогаем сохранить природу этого сказочного края и тех важных составляющих, которые определяют культуру и самобытность народов его населяющих.
С помощью предлагаемых конкурсов мы хотим составить представление о леопарде у разных народов Кавказа, собрать легенды и сказки, чтобы в том числе сохранить национальный фольклор народностей Северного Кавказа. Надеемся, что этот конкурс поможет привлечь внимание детей и молодежи к народному творчеству, что будет способствовать воспитанию культуры межнационального общения. По окончании конкурса планируется издать сборник рассказов, легенд и сказок о кавказском леопарде с упоминанием всех участников и организаторов конкурса

Написать нам

Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных
×