Всемирный день дикой природы

20 декабря 2013 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией (A/RES/68/205) провозгласила 3 марта Всемирным днём дикой природы (World Wildlife Day), с целью осведомить широкую общественность в вопросах дикой фауны и флоры. Данное событие стало отдельной вехой в истории ООН принявшей это решение.

Всемирный день дикой природы призывает обратить внимание на многообразие и красоту проявлений дикой фауны и флоры, а также осведомляет человека о пользе занятий природоохранной деятельностью. Кроме того, этот День напоминает нам о необходимости усиления борьбы с преступлениями в отношении дикой природы, имеющими далеко идущие экономические, экологические и социальные последствия. А мероприятия, проводимые в рамках Дня, каждый год посвящены определенной экологической теме.

Забота о сохранении численности исчезающих видов фауны и флоры, о возможных последствиях их полного исчезновения для других видов подталкивает небезразличных людей науки, политики, экономической сферы и простых граждан по всему миру объединять усилия ради спасения того, что во многом гибнет из-за вмешательства человека в мир природы. Изменение сознания и отношения к дикой природе, позволит нашим детям и внукам найти тот самый гармоничный способ сосуществования с дикой природой, который даст им возможность наслаждаться красотой и великолепием этого чуда!

В этот Всемирный день дикой природы я призываю всех граждан, все компании и правительства сыграть свою роль в деле защиты существующих в нашем мире диких животных и растений. Действия каждого из нас будут определять судьбу дикой природы мира. Будущее дикой природы находится в наших руках!

Написать нам

Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных
×