День Российской  науки

8 февраля ежегодно российское научное сообщество отмечает свой профессиональный праздник — День российской науки. Памятная дата учреждена указом президента РФ в 1999 году. В данном указе было отмечено, что памятная дата устанавливается в ознаменование 275 годовщины со дня основания в России Академии наук. Дата этого праздника посвящается созданию в 1724 году Академии наук в России. Праздник считают своим профессиональным все представители российской науки. Выдающуюся роль российской науки в жизни не только самой России, но и мира трудно переоценить: множество открытий в мировой науке было сделано именно российскими учеными. Россия стала первой страной, где было разработано учение о биосфере, впервые в мире в космос запущен искусственный спутник Земли, введена в эксплуатацию первая в мире атомная станция.

Тебердинский заповедник является научно – исследовательским учреждением. В заповеднике на сегодняшний день работают 12 научных сотрудников, из них 5 докторов наук и 3 кандидата наук. Научные сотрудники заповедника проводят многогранную научно-исследовательскую работу. Кроме того, научными сотрудниками заповедника проводятся мониторинговые работы. По результатам проведенных исследовании в прошлом году, сотрудниками заповедника издано и опубликовано 1 монография, 2 учебных курса и 38 статей в различных высокорейтинговых российских и международных научных журналах.

Уважаемые научные сотрудники! От лица всего заповедника примите искренние поздравления с профессиональным праздником! В этот важный день желаем не останавливаться на достигнутом, продолжать научные разработки, ставить перед собой новые задачи и успешно решать их. Пусть и дальше растут уровень и темпы научных исследований. Творческих успехов, высоких результатов, заслуженных наград.

Написать нам

Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных
×