Тебердинский заповедник вошел в IAPA

Тебердинский государственный природный биосферный заповедник вошел в состав Международного альянса охраняемых территории (IAPA).  Получение статуса участника IAPA  еще раз подтвердил и укрепил международное значение Тебердинского заповедника.

Основная цель организации – обмен эффективными методами работы на национальном, региональном и международном уровнях. Речь идет в первую очередь о таких направлениях как продвижение и помощь в организации мониторинговых исследований, трансграничных исследований популяций под угрозой вымирания, мониторинг и компенсация последствий глобального потепления, а также совместная работа с местными сообществами. Особое внимание при этом будет уделяться сохранению редких и исчезающих видов флоры и фауны.  Кроме того, одним преимуществом членства в IAPA является доступ к лучшему мировому опыту развития охраняемых природных территорий. Альянс регулярно организует масштабные встречи, которые становятся площадкой для коммуникации между его участниками.

Международный Альянс был создан в 2014 г. по инициативе экологов Китайской народной республики (КНР). Его цель – объединение охраняемых природных территорий планеты для совершенствования координации, исследований, укрепления взаимодействия в борьбе с мировым браконьерством и глобальными изменениями климата. IAPA стал платформой для повышения эффективности управления заповедниками и национальными парками, которые стремятся к гармоничному развитию человека и природы. На сегодняшний день в  него входят 97 территорий из 11 стран Европы, Азии и Африки.

Написать нам

Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных
×