6-я Северокавказская комплексная экспедиция

Территорию Тебердинского заповедника с двухдневным визитом посетили сотрудники МГУ им. М,В, Ломоносова, Института географии РАН, Северо-Кавказского федерального университета, Чеченского государственного университета, Северо-Кавказского горно-металлургического института, а также сотрудница Института антропологии из г. Флорида (США). C 16 по 19 июля на территории заповедника прошел первый этап Северокавказской комплексной экспедиции. Это шестая по счету экспедиция, которая в этом году пройдет в несколько этапов.
Проведены три полевых выезда по изучению динамики ландшафтов и систем природопользования:
1. Комплексный профиль вдоль верхней части Военно-Сухумской дороги (до Клухорского перевала через Главный Кавказский хребет, 2781 м).
2. Высотные климатические градиенты и их связь с динамикой и устойчивостью ландшафтной структуры и систем жизнеобеспечения высокогорных регионов в контексте глобальных изменений климата. Профиль через пос. Домбай от г. Мусат-Чери до г. Семенов-Баши.
3. Знакомство с работой научно-исследовательской лаборатории «Геоэкологического мониторинга», на учебно-оздоровительной базе КЧГУ в г. Теберде.
На второй день пребывания участники делегации посетили Усадьбу Тебердинского заповедника. Здесь ученые обсудили ряд научных проблем с руководством заповедника, договорились о дальнейшем научном сотрудничестве, о проведении полевых и учебных практик студентов на базе Тебердинского заповедника. Гостям была проведена экскурсия по Вольерному комплексу и Визит-Центру.

Написать нам

Отправляя свои данные через эту форму, я соглашаюсь с политикой обработки персональных данных
×